Блог веб студии
Занимательные статьи о создании сайта

+7 988 235 25 22
Сочи Создание Сайтов
354000, Сочи, ул.Советская, 40, офис 4

Украине Google

0 Комментарии
1921
21-09-2014

В сентябре своими прогрессивными взглядами выделился депутат Государственной Думы - Евгений Фёдоров, который планирует направить в правоохранительные органы РФ запрос об информационном сотрудничестве Google и СБУ. По его мнению, российская часть компании Google должна перейти в юрисдикцию РФ. 

Евгений Фёдоров считает, что в начале 2015 года Google должен создать дочернюю компанию для работы в РФ. 

Суть сотрудничества будет заключаться в предоставлении персональных данных россиян СБУ. Ранее появлялась информация, что депутат готовит официальный запрос в МВД и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность интернет компании Google. Евгений Федоров предполагает, что Google заключил договор со службой безопасности Украины и может передавать какие-либо данные российских граждан. 

Последний пункт не похож на правду. Тем не менее инициатива национализировать Google весьма актуальна. Каждый пользователей имеет право на конфиденциальность своих данных, но когда в мире ведётся открытая информационная война, когда с помощью нескольких постов в блоге можно убедить людей в том или ином событии, следует более пристально следить за международными организациями, которые работают с персональными данными граждан. 

Информация - это огромный рычаг воздействия на общественное мнение. Моралфаги и борцы за свободу слова будут, конечно же, недовольны очередной попыткой государства контролировать людей. Но сейчас эта мера безопасности государства и российского общества в целом. При этом хотелось бы напомнить, что в России интернет более либерален и демократичен, чем в США. Где-то год может быть два назад, Хилари Клинтон отметила, что российское интернет сообщество весьма свободное и следовало бы контролировать граждан более жестче, как они делают это в США.

В любом случае, из двух зол лучше выбрать родное, отечественное, нежели позволить утечку данных на Запад.

5.0
Запись обновлена: вторник 09 июня 2015 08:07
интернет google гугл

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.